中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宁波:推进民办学校分类登记管理
2019-03-14
中国教育新闻网
作者:

  近日,宁波市教育局、市人社局、市民政局、市委编办、市市场监管局联合制定出台了《宁波市民办学校分类登记管理办法》,推进民办学校分类管理,促进民办教育事业持续健康发展。

  据悉,《宁波市民办学校分类登记管理办法》共7章30条,着力建立健全民办学校分类登记、分类管理机制。《办法》明确,民办学校分非营利性民办学校和营利性民办学校。举办者可以自主选择设立非营利性民办学校或营利性民办学校,但是不得设立实施义务教育的营利性民办学校,不得举办实施军事、警察、政治等特殊性质教育的民办学校。非营利性民办学校举办者不得取得办学收益,办学结余全部用于办学。营利性民办学校举办者可以取得办学收益,办学结余依据国家法律法规处理。

  《办法》指出,要规范民办学校的招生和收费工作。要求民办学校按照国家和省市有关规定,在核定的办学规模内,与当地公办同类学校同期面向社会自主招生。严禁提前招生、掐尖式招生、违反规定变相考试选拔,不得以培训机构组织的测试(竞赛)成绩作为优先录取条件;同时,要求收费公示公开。

  此外,还对民办教育培训机构规范办学作出了具体要求。民办教育培训机构未经教育行政部门批准不得组织义务段学生参加任何竞赛活动,组织本机构学员进行一定规模的内部统一测试等活动,需到所在地教育行政部门备案。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-09-25

十大网上正规赌博网站